Cultura

Destacados chefs abordarán la historia de la gastronomía paraguaya

El próximo 7 de junio se llevará a cabo en Hohenau el “Seminario e Historia de la Gastronomía Paraguaya con énfasis en la yerba mate”, con la participación de reconocidos chefs nacionales e internacionales.

Realizarán seminario sobre gastronomía y yerba mate. Foto: Senatur.

Un evento gastronómico de gran relevancia se llevará a cabo el próximo 7 de junio en la ciudad de Hohenau, departamento de Itapúa. Se trata del primer “Seminario e Historia de la Gastronomía Paraguaya con énfasis en la yerba mate”, que contará con la participación de destacados chefs nacionales e internacionales.

Reconocidos exponentes de la cocina paraguaya como Vidal Domínguez, Luis Corbalán, Derlis Bogado, Abel Ledesma y Teresita O’Hara, así como el chef argentino Gunther Moros, estarán presentes en este seminario respaldado por la Secretaría Nacional de Turismo y la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga.


El lanzamiento oficial de la actividad se realizó este viernes en la sede de Turista Róga Palma, donde la ministra de Turismo, Angie Duarte, celebró la iniciativa por su importancia en la difusión de los beneficios de la yerba mate y la riqueza culinaria del Paraguay.

Duarte expresó que, a través de la yerba mate, se comparten los platos más emblemáticos que forman parte de la cultura culinaria paraguaya. Explicó que durante el seminario se explorará el rol de esta infusión en la gastronomía nacional, además de descubrir cómo se utilizó en una amplia variedad de platos y bebidas, desde el tradicional tereré hasta platillos principales.

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La titular de la Secretaría de Turismo señaló que el evento podría marcar el inicio de una conversación más amplia sobre la riqueza y diversidad de la gastronomía paraguaya, inspirando a seguir celebrando las tradiciones culinarias del país.

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Además de la ministra Duarte, el acto de lanzamiento contó con la presencia de Ilone Altenhofen y Christian Vömel, directivos de la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga, así como los chefs Vidal Domínguez y Derlis Bogado, presidente de la Asociación de Trabajadores Gastronómicos y Afines.

Fuente: IP.