Aumentan costos de frutas y verduras

Los precios de las frutas y las verduras sufrieron incrementos del 30% en una semana, según datos de la Secretaría de Defensa del Consumidor (Sedeco).

Frutas y verduras del mercado. Foto: Gentileza.

El gremio de supermercados, Capasu, manifestó que el incrementó surgé  por la época y que probablemente estos montos descenderán de nuevo.

El director de Comunicación de Sedeco, Rodrigo Recalde, explicó que el monitoreo se le realizó a unos 32 productores de supermercados, de los cuales las verduras y los panificados fueron los más afectados por el “aumentazo”.

Sostuvo, en comunicación con Abc Tv,  que el tomate fue el más afectado con el precio, ya que de G. 7.700 el kilo, el importe escaló a G. 10.600.

En tanto que la zanahoria, la cebolla y el locote, también subieron de costo,  de acuerdo al informe de Sedeco.

Por su parte el presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), Christian Cieplik, indicó que dentro de un mes aproximadamente tendrán la mitad del precio del tomate y que los costos volverán a bajar.