Liverpool reina en la Champions

El Liverpool venció de manera clara al Tottenham por 2-0 en el partido jugado en el Wanda Metropolitano de Madrid. Un gol al inicio y uno cerca del final marcaron la diferencia.

Salah festejando su gol. Foto: Champions.

El juego comenzó con una mano cobrada en el área de los Spurs, antes del minuto de juego. Fue el egipcio Mohamed Salah quien se hizo cargo de la ejecución y no falló.

Lo más llamativo del primer tiempo fue el ingreso de una modelo rusa, vestida solo con una malla al campo de juego, ya que no hubo muchas emociones.

La etapa inicial se fue con la ventaja de los conducidos por Jürgen Klopp. El inicio de la complementaria marcó una nueva actitud de los comandados por el argentino Mauricio Pochettino, ya que buscaron la igualdad que a la postre nunca llegó.

El belga Divock Origi, con un disparo cruzado, hizo el segundo de los rojos a poco del final. El árbitro adicionó cinco minutos, sin embargo ya no hubo cambios en el marcador.

Alisson, el arquero brasileño del ahora campeón, fue gran figura, ya que contuvo varios disparos manteniendo el 0 en su arco.

Con el 2-0, Liverpool toma su sexta copa de Europa (77, 78, 81, 84, 2005 y 2019) ahora luego de 14 años, ya que la última vez fue en 2005, en la épica remontada ante Milan en Turquía.

Los rojos y el entrenador alemán tuvieron su revancha, ya que en 2018 habían perdido ante el Real Madrid en el partido definitorio.