Libertad avanza con firmeza y deja a Sportivo Luqueño en zona de peligro

En una vibrante jornada de la novena fecha del campeonato paraguayo, Libertad se impuso 2-0 sobre Sportivo Luqueño, consolidándose en el liderazgo del torneo.

Un encuentro lleno de tensiones y emociones

La novena fecha del campeonato paraguayo se vistió de emociones en Tuyucuá. Libertad y Sportivo Luqueño se enfrentaron en un duelo que, desde los primeros minutos, se notó cargado de tensiones.

Interrupciones frecuentes, faltas excesivas y una lucha constante por el control del balón caracterizaron el inicio del partido.

Arqueros, protagonistas del primer tiempo

A pesar de un primer tiempo sin goles, no faltaron las emociones. Ambos equipos tuvieron claras ocasiones para abrir el marcador.

Paul Charpentier, por el lado de Sportivo Luqueño, y Lucas Sanabria, por Libertad, estuvieron cerca, pero las brillantes intervenciones de los porteros y defensas lo impidieron.

Libertad se impone en el complemento

La historia cambió en la segunda mitad. Libertad halló la precisión que le faltaba, y con goles de Néstor Giménez y Óscar Cardozo, selló una victoria que lo posiciona con fuerza en la cima del torneo.

Sportivo Luqueño, a pesar de sus esfuerzos, no pudo revertir el rumbo del encuentro, complicando aún más su situación en la tabla.

Consecuencias en la tabla de posiciones

Con este resultado, el equipo dirigido por Daniel Garnero se fortalece en la tabla, aprovechando el desliz de Cerro Porteño y marcando una diferencia de cuatro puntos.

En contraparte, el conjunto de Julio César Cáceres ve más cerca la amenaza del descenso, quedando en una delicada última posición.