Nacionales

Exportación de carne paraguaya a EE.UU. inicia proceso de preparación

Exportación de carne paraguaya a EE.UU. inicia proceso de preparación. Grandes expectativas para el mercado estadounidense.

Gentileza ABC Color

Desde hoy, las empresas de Paraguay pueden comenzar a preparar envíos de carne a los Estados Unidos, tras la reciente habilitación.

Las empresas frigoríficas paraguayas ya pueden iniciar el proceso de preparación de envíos de carne a los Estados Unidos, según informó Pedro Galli, presidente de la Asociación Rural del Paraguay, en una entrevista con ABC Cardinal.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

Tras la confirmación de la apertura del mercado estadounidense para la carne paraguaya, Galli señaló que las empresas que han cerrado contratos para enviar carne a EE.UU. pueden comenzar a faenar para esos envíos, anticipando que las primeras cargas podrían salir a principios del próximo año.

Sin embargo, el proceso no es sencillo, ya que los cortes de carne deben ser sometidos a un riguroso proceso de producción, almacenamiento y congelación de acuerdo al tipo de corte, siguiendo un protocolo especial acordado con el servicio sanitario de los Estados Unidos para garantizar la calidad e inocuidad.

Galli expresó confianza en que todos los procedimientos se llevarán a cabo “a cabalidad”, y destacó que la aprobación de la carne paraguaya por parte de los Estados Unidos es un indicio de la alta calidad del producto.

Paraguay no tiene una cuota arancelaria especial para la exportación de carne a los Estados Unidos, como algunos otros países de la región, sino que deberá compartir un cupo de 65,000 toneladas con Brasil y otras naciones. A pesar de la competencia, Galli confía en que Paraguay será competitivo en el mercado estadounidense.

En noviembre, Paraguay se convirtió en uno de los 18 países habilitados para exportar carne a los Estados Unidos después de superar rigurosos controles del Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal del Departamento de Agricultura de EE.UU.

El embajador de EE.UU. en Paraguay, Marc Ostfield, también celebró la noticia en redes sociales, destacando la habilitación de la carne vacuna paraguaya para ingresar a los Estados Unidos.

Fuente: ABC Color